«Мы пытались разрушить стереотипы о качках: что они геи, нарциссы и слабаки. Не смогли, потому что все это правда». Близнецы из фильма «Няньки» – легенды

Опубликовано 25 июня 2012 в рубрике Зарубежные спортсмены

imageНесмотря на то, что эти два брата не выступали в качестве соревнующихся культуристов благодаря им многие парни в 90-х начали посещать тренажерные залы. В нашей стране Дэвид и Питер запомнились сыграв главные роли в комедии «Няньки» — этот фильм до сих пор показывают по всем Российским телеканалам и он не перестаёт нравиться молодёжи. Сейчас братья уже не занимаются бодибилдингом (им давно а 50), однако их до сих пор приглашают на популярные соревнования культуристов в качестве гостей, подробнее об этом читайте далее.

imageВ юности, как и все американские дети братья-близнецы увлекались американским футболом, так же в их интересы входила борьба, которая требовала наличия хорошей физической силы и выносливости.

После борьбы братья переключаются на бодибилдинг, в 15 лет Дэвид при собственном весе в 65 килограмм выжимал штангу в 136 кг (позже он сумел пожать  230 кг обратным хватом). Позже их увлечение переросло в бизнес и братья открыли собственный тренажерный зал, со скромным названием «Дом Металла». Правда со временем им стало тесно в своём городе и они решают переехать в столицу бодибилдинга — Калифорнию.

В Калифорнии парни начинают тренироваться в самом известном зале среди культуристов — Gold’s Gym’е. Где удивляют всех своими прекрасными внешними данными, а так же невиданной силой для культуристов. В голдс гуме можно было встретить Дэвида Пола, который качает бицепс 58 килограммовыми гантелями и выполняет фронтальные приседания со штангой весом в 226 килограмм. Никто из культуристов того времени не поднимал таких весов, есть свидетельства о выполнении одним из братьев жима штанги из-за головы штангой весом в 145 килограмм.

Находясь в великолепной форме и занимаясь по 6 раз в неделю Питер и Дэвид снимаются в 12 кинофильмах, самый известный в России — «Няньки», снятый в 1994 году.

Кое-что известно и о диете спортсменов — они съедали по 36 яиц в день, так же очень любили молоко и 3,5% йогурт. Братья старались принимать пищу каждые 1,5 часа.

В настоящее время братья уже не занимаются бодибилдингом. Питер Пол продолжил свою актёрскую карьеру и с 2005 года ведёт своё телешоу. Девид Пол стал фотографом, в частности снимает культуристов для журналах о бодибилдинге, так же пишет музыку, которую сам же и исполняет.

(Питер Пол и Дэвид Пол сейчас)

В завершении статьи предлагаю вам посмотреть пару видеороликов о двух братьях. В первом видео вы увидите фрагмент из фильма «Прирожденные убийцы» (1994г.), где братья ещё находятся в прекрасной форме. Во втором видео Дэвид Пол жмет 200 килограмм на 5 раз обратным хватом в одном из японских телешоу под названием «Think Big». В третьем ролике у Дэвида Пола берут интервью на Fit Expo, которое проходило в январе 2011 года.

prokachkov.ru

Приглашаю присоединиться к сайту в социальных сетях:

Близнецы чувствовали друг друга при жизни.

Дэвид Пол старший близнец скончался в возрасте 62-х лет. Он не дожил два дня до своего дня рождения 8 марта. По предварительной информации, артист умер во сне. Мужчины всю жизнь были, не разлей вода совместно стали спортсменами, начали путь с борьбы, потом все переросло в бодибилдинг, в итоге открыли собственный спортзал. Братья талантливые ребята, Девид стал известным фотографом, а Питер детским писателем музыки и книг. Один близнец из фильма «Няньки» умер, об этом написали во всех СМИ, поскольку парни были легендой вместе. Фанаты задумываются, как складывается жизнь Питера Пола без брата?

Имеется поверье, что боль одного близнеца, второй переживают как свою, связь у них очень сильная. Скорее всего, это чувствуется для Питера, как будто от него оторвали половину его сердца или души. Можно сказать, что они были одним целым, а тут не стало половины. Безусловно, Питеру очень тяжело, так как смерть брата произошла во взрослой жизни, тем более ему всего 62 года. Мужчины выглядели очень молодо и одевались так же дерзко как в известном фильме.

Теория не доказана учеными, но в сети сообщают, что при смерти одного двойняшки или близнеца, второй так сильно тоскует, что не может жить. Но если посмотреть на все это с другой стороны, то все люди тоскуют при потере родного человека, не меньше близнецов. Со слов самих близнецов, после смерти  они чувствуют, что часть их умерла вместе с братом или сестрой. Чаще всего мозг потерявшего просто не может признать, что его родная половинка ушла в другой мир, и он больше никогда не увидит его.

12 августа 2020, 22:25

Одинаковые снаружи, но совершенно разные внутри.

Дэвид и Питер Пол – американские актеры-близнецы и бодибилдеры из 90-х, которые сыграли главные роли в семейной комедии «Няньки». Два амбала, одетые в кислотные вещи, завоевали сердца миллионов россиян и не только. После фильма братья остались близки, но их пути разошлись: один пошел на ТВ, а другой стал блогером, которой писал песню и стих о России.

В начале этого года, не дожив два дня до дня рождения, скончался младший брат-близнец – Дэвид. Рассказываем о культовых персонажах легендарного фильма.

В «Няньках» младший брат был тупым и сильным, а старший – умным и веселым. Это реальная история из их жизни

Братья Пол родились с разницей в минуту 8 марта 1957-го в небольшом городке Коннектикута. С раннего детства их было не разлучить: вместе ходили на борьбу и американский футбол, а потом заинтересовались бодибилдингом.

Парни почти сразу бросили остальные занятия, чтобы больше времени проводить в тренажерном зале. К 16 годам Дэвид жал от груди 136 кг при собственном весе 65, а в 26, когда уже весил больше сотни – 256 кг. Братья поняли, что могут достигнуть большего и рванули в Лос-Анджелес, чтобы там их заметили.

«У нас было 90 долларов, но не нашлось чемодана. Мы взяли все вещи, завернули в простыню и обвязали проводом. Так мы сели в самолет и полетели в Лос-Анджелес», – рассказывал Питер.

Уверенность парней была связана с тем, что они были не только мутантами в зале, но и творческими личностями: в фильме «Няньки» братья использовали свои повседневные вещи.

Дэвид с детства увлекался искусством: ходил по музеям, выставкам, концертам – по тем местам, где можно было найти вдохновение для фото, и все это вместо школы. Мальчик страдал дислексией, поэтому доучился только до третьего класса.

«Меня перекидывали от доктора к доктору, от психолога к психологу. В Нью-Йорке врачи сказали, что мой случай дислексии был одним из самых худших в городе. Я не мог учиться и даже читать. Меня направили в католическую школу, где в классе числилось всего пять детей, а учили нас монахи. Хорошее для меня время: только английский и математика, никакой истории», – вспоминал Пол.

В 13 лет родители подарили Дэвиду фотокамеру, поэтому он до самой смерти занимался фотографией.

Журналы писали: «Они не тренировались – они неистовствовали. Когда братья брали большие веса, стены в зале дрожали. Они рычали и накидывали еще блинов»

В Лос-Анджелесе братьев быстро заметили из-за неординарного вида и сумасшедших показателей. Питер Гримковски – известный американский бодибилдер – позвал их в свой зал, где Дэвид подтвердил слухи о мощных братьях: он выжимал 140 кг от груди на 27 раз, приседал с 300 кг и жал из-за головы 145.

«У меня самый быстрый метаболизм. В день я сжигаю по 7000 калорий. За сутки съедаю примерно 38-40 яиц – мой вес уже 111 кг», – заявлял Дэвид.

Братьев стали приглашать на ток-шоу, им давали небольшие роли в кино, где Дэвид и Питер демонстрировали свою мощь, а потом за то, что при всем своем грозном виде – они веселые ребята.

«Мы стали бодибилдерами, чтобы разрушить стереотипы о качках: то, что они геи, нарциссы и слабаки, несмотря на мощное тело. Мы пытались, но не смогли, потому что все это правда», – говорил Пол.

А потом к ним приклеилось прозвище Варвары: один из журналистов спросил название программы тренировок, на что они ответили: «Варварская». В это же время вышел фильм «Конан» с Арнольдом Шварцнегером, который стал хитом. После триумфа «Конана» множество режиссеров попытались повторить успех, одним из был Руджеро Деодато. Он позвал братьев Пол на главные роли – в 1987-м вышли «Варвары». Фильм провалился и был назван худшим актерским дебютом года.

Тем не менее Дэвида и Питера звали в другие проекты, им давали все более значимые, но второстепенные роли.

В 1994-м братья получили главные роли в фильме «Няньки». Режиссер Джон Парагон придумывал главных героев по образу Дэвида и Питера, поэтому в картине они сами себе выбирали имидж и им оставили настоящие имена, только фамилию поменяли – на Фальконе.

«Няньки» не стали успешными в США, так как там это типичный семейный фильм 90-х. Зато в России это культовая комедия детства или юности для многих. После этого братья сыграли еще в двух фильмах: «Бездушный» и «Таверна на углу Фэйт-стрит» – на этом их кинокарьера закончилась.

Старший брат написал песню для российских фанатов. Потому что один блогер попросил подписчиков поблагодарить его за «Нянек»

Дэвид и Питер по-прежнему оставались близкими братьями, но их пути разошлись: Питер был телеведущим, а теперь просто работает на ТВ, а Дэвид стал блогером, писал песни и фотографировал. Но общее все равно осталось – тренажерный зал.

Сразу после «Нянек» Дэвида парализовало – причем по неизвестным причинам.

«Я был парализован год – худшее время в жизни. Мне словно сказали: «Притормози, парень». Я пересмотрел жизнь, переосмыслил то, что действительно важно», – вспоминал Дэвид.

После этого он стал одеваться как хиппи, радоваться жизни и смотреть на вещи просто. Дэвид не навязывал свой образ жизни другим, но демонстрировал видение: в его авторской коллекции одежды Inside Out появились свитера, которые нужно было носить наизнанку – это означало, что мир внутри важнее.

«Люди смотрят на меня и думают, что я странный. Говорят про психушку. Но что плохого в том, что я счастлив? Разве этим я делаю кому-то плохо?», – говорил Дэвид.

Пол называл себя счастливым человеком даже тогда, когда его бывшая жена отсудила у него все имущество.

«Я согласился отдать жене половину имущества, но она с адвокатами отсудила у меня все. Но это неважно – это все материальное. В телевизоре людей убеждают, что для счастья им нужна машина и деньги. Но такие ценности не сделают их счастливыми», – заявил Дэвид.

В 2019-м видеоблогер Даниил Лазаренков с канала Chuck Review снял видео, где вспоминал о фильме «Няньки», а потом попросил подписчиков написать Дэвиду слова благодарности за его роль. Так Пол получил десятки тысяч теплых комментариев. Это растрогало его, и он написал благодарственную песню и стихотворение про Россию.

6 марта этого года Дэвид скончался во сне – за два дня до 63-го дня рождения.

Питер подтвердил смерть брата: «Брат ушел во сне. Я рад, что самым гуманным способом, и что он лег счастливым человеком».

Аль Капоне обожал бокс: один из его бойцов стал киллером, а другой – героем войны и одним из лучших в истории

Легендарный бой, когда Федору сломали два ребра одним броском. Тот камбэк Емельяненко потряс весь мир

Фото: wikipedia; Cannon Films; Surge Productions Inc; globallookpress.com; instagram.com/davidpaulart

Когда на экраны вышла картина «Няньки», она сразу же стала лидером проката. Ни один фильм в 90-ые годы не собрал такие кассы и столько людей.

Все мальчишки хотели стать такими же мужественными, как актёры, сыгравшие главную роль.

Если посмотреть картину, то «няньки» всегда пребывали в хорошем настроении. Они жизнерадостны и веселы. Зато в реальной жизни актёрам пришлось столкнуться с рядом трудностей.

Братья-близнецы Дэвид и Питер появились на свет 64 года назад. Они с самого детства были неразлучны и всё делали вместе. Так сложилось и дальше. Их двоих приглашали на тренировки, на съёмки. Они вместе работали и отдыхали.

Что касается внешности, то она у братьев была одинаковой, но они отличались по характеру. Дэвиду ещё в детстве поставили диагноз – дислексия. Ему трудно давались школьные предметы, особенно чтение.

Когда Дэвиду не понравилось то, что сказала воспитательница в детском саде, н так укусил её, что родителям предложили забрать сына из детского учреждения.

В общеобразовательной школе в обычном классе мальчик проучился всего 3 года, а затем его перевели в класс, где обучались отстающие дети. Мать поступила по-другому. Она решила не наносить травму ребёнку и определила его в школу, где вместо учителей детей обучали монахи.

Также мать старалась развивать ребёнка всесторонне. Они с сыном часто бывали на художественных выставках. Таким способом женщина надеялась, что у Дэвида проснётся любовь к искусству.

Что касается Питера, то он ничем не отличался от других детей и учился в обычном классе.

Любовь к спорту проснулась, когда парни начали взрослеть. Они регулярно занимались и уже очень скоро начали показывать превосходные результаты. Они поднимали штанги весом 200 килограммов.

Сильных близнецов заметили и пригласили на телевидение. Так началась их картера в кино. В возрасте 27 лет они снялись в картине «Няньки» и стали известны на весь мир.

После съёмок случилось непредвиденное: Дэвида парализовало. Он был целый год прикован к постели. Интересно то, что никто не мог сказать причину, из-за которой это произошло. Молодой человек решил после выздоровления в корне изменить свою жизнь, что сразу же и сделал. Он полностью сменил свой стиль, запустил свою линию одежды.

Питер остался на телевидении, а Дэвид занялся музыкой. Вместе их объединяли тренировки, на которые они оба с удовольствием мчались. Известно, что у Дэвида не сложилась личная жизнь. Его супруга ушла, забрав практически всё совместно нажитое имущество.

2 года назад один блогер попросил российских зрителей подержать Дэвида. Он нуждался в тёплых и добрых словах. После акции Дэвид написал песню и посвятил её России. Год назад стало известно, что артиста не стало.

Питер не смог до сих пор оправиться после смерти младшего брата. Есть информация, что Питер оставил все свои проекты и поселился в полуразрушенном храме. Он замкнулся в себе, практически ни с кем не общается, отказывается давать интервью.

Источник: pic-words.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

  • 7 октября 2010 15:18
  • 29112

Знаменитости

image Узнаете дядю?) image image image image image image image Питер и Дэвид Пол Братья Пол родились в Коннектикуте, США в 1957 году. Их вес 235 и 245 фунтов, рост 6 футов, окружность шеи — 20,5 дюймов, а грудных клеток — 56 дюймов. Питер и Дэвид — близнецы, третий и четвертый ребенок в семье, которую они вконец измотали, прежде чем уйти из нее. Теперь же близнецы изматывают весь мир своими культуристическими тренировками. Хотя, впрочем, Питер и Дэвид не столько тренируются, сколько неистовствуют. Когда они поднимают свои 500-фунтовые металлические болванки, от их криков дрожат стекла «Золотого зала». Они не ставят себе цель стать самыми сильными в мире людьми, они хотят быть самыми сильными в мире культуристами, а главное—самыми сильными… близнецами! Эти ребята действительно уникальны,— считает Пит Грымковский, который завоевал титул «Мистер мир» еще в 1977 году.— Фунт за фунтом они приобретают все большую мышечную плотность. И мы даже не знаем, каков их потолок. Ведь ранее никогда и никто не совмещал тренировку культуриста с поднятием больших тяжестей, которые применяет штангист! Их девиз: «Тренируйся, пока не умрешь!» Они считают: чтобы добиться физического, а следовательно, и ментального совершенства — нужно тренироваться как зверь, как варвар – Братья держатся как бы в стороне от соревнований и чемпионатов, и это является их особенностью, как и кожаные костюмы, в которые они одеты, и 36 съедаемых в день яиц. Еще с юношеских лет Питер и Дэвид выплескивали свою чудовищную энергию в футболе и борьбе. Уже в 15 лет 145-фунтовый Дэвид выжимал, лежа на скамье, 300 фунтов. В конце 70-х годов близнецы открывают свой гимнастический зал, который называют «Дом металла». Затем решают ехать в Калифорнию за славой и деньгами. Они упорно тренируются: можно было прийти в зал и увидеть Дэвида лежащим на скамье со 130-фунтовыми гантелями в каждой руке. Каждый из близнецов выполняет фронтальные приседания с 500-фунтовой штангой. «Наша масса постоянно растет и мы должны съедать по 36 сырых яиц в день, смешивая их с молоком. Каждый день на тренировках мы сжигаем до 7 тысяч калорий. Это самый быстрый метаболизм на всем Западе», — шутит Дэвид. Близнецы пьют молоко или йогурт, содержащие 3,5 процента жира и до 200 калорий на чашку, по 260 г до и после тренировки. Едят они через каждые полтора часа. «Варвары» считают, что совершенство—это симметрия, абсолютная симметрия мышечных линий. Они уже близки к этому и как только полностью достигнут желаемого, то, по мнению Грымковского, смогут завоевать любой титул, какой только пожелают. В настоящее время Дэвид Пол работает фотографом для билдерских журналов, Питер Пол работает на телешоу. Для нас они всегда остануться такими:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий