Как продлить быстротечную жизнь. Друзьяк. В изложении Курдюмова

Сегодня снова хочу коснуться вопроса “брожений” в умах людей, занимающихся оздоровлением, порождённых такими теориями, как теория “тотального закисления” Н.Друзьяка (который, напомню, утверждает, что для поддержания здоровья, человек должен целенаправленно стремиться к закислению своего организма и поддержанию кислой реакции крови).

После выхода в свет нашего видеоурока, где я рассказал о существовании “кислотного подхода” к оздоровлению (который по факту как бы противостоит нашему, условно говоря, “щелочному подходу”), мне пришло немало писем от людей, кто действительно “попал под влияние” идей Друзьяка. Эти люди все в один голос говорили о том, что, мол, аргументация Друзьяка показалась им убедительной.

Так вот, один из моих подписчиков (который, кстати, поначалу довольно скептически был настроен к щелочной системе) прислал мне интересный материал, который меня очень удивил и порадовал.

Вот этот материал: http://interesno.cc/open/2219

Вкратце, в этом материале пишется о знаменитом биологе ХХв. Отто Варбурге, который в 1931-м году получил аж Нобелевскую премию за…чтобы вы думали? – за то, что научно обосновал факт того, что главной причиной возникновения рака является закисление тканей, вызванное отсутствием кислорода.

Я погуглил по запросу “Отто Варбург” и обнаружил, что эта информация вполне известна, никто этого не скрывает…

Т.е. фактически мы получаем факт того, что Нобелевская премия была присуждена человеку, который открыл и доказал на самом высоком научном уровне ровно то, о чем говорят все “светила” щелочного подхода к оздоровлению: Симончини, Неумывакин, Огулов, Ентшура и Локемпер, Ашбах и многие другие…

И получается совершенно однозначная картина: официальная медицина, которая лечит рак исключительно “кислыми” методами, просто-напросто ЗАМАЛЧИВАЕТ это давнее открытие, сделанное вполне себе учёным с мировым именем

Ведь получается, что, согласно исследованиям Нобелевского лауреата Отто Варбурга, люди, следующие теории Друзьяка, создают в своём организме среду как раз-таки БЛАГОПРИЯТНУЮ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА…

Неужели им это надо???

Надеюсь, приведенная мною статья, а так же самостоятельное исследование по запросу “Отто Варбург”, дадут хорошую пищу для размышлений всем, кого убедили наукообразные доводы Друзьяка. 

Я же со своей стороны, еще раз приведу здесь мои материалы, посвященные сравнению этих двух подходов к оздоровлению – кислотному и щелочному:

https://www.youtube.com/watch?v=SF_K5d-cr7E&list=PLRP5r_Ac_M35pODXG57i04KE55d-PzzhX&index=11

https://www.youtube.com/watch?v=aUFK63LIYUo

Войдите в ОК, чтобы видеть больше. Войти через Популярные видео 32:51 Причины долгожительства, Друзьяк Николай Григорьевич 347 просмотров Вода для долгожительства. Друзьяк Николай Григорьевич объездил районы долгожительства Кавказа, Якутии и провёл там свои исследования. Друзьяк Н. Г. умер в 2014 г. от рака костей в возрасте 70 лет. Водородный показатель крови, как считает традиционная медицина, должен находится в узких пределах рН=7,37-7,43. pH артериальной крови может имеет значения от 6,9 до 7,9. Во время нагрузок у спортсмена кровь может быть рН=6,6-6,8. У долгожителей кровь  рН 6,9 … 7,0 (кровь кислая). Какая должна быть кровь у долгожителей – более щелочная или менее щелочная? Главным фактором долгожительства является не горный воздух, а мягкая вода в районах, где горы вулканического, магматического происхождения, а вода в реках содержащие малое количество известняков (кальция) и других щелочных материалов (менее 10 мг на литр). Друзьяк Н.Г. считает, что для увеличения продолжительности жизни человека кровь должна быть кислотной с рН=6,9. Кислая кровь более текучая (имеет низкий коэф. поверхностного натяжения), чем щелочная, глубже проникает в капилляры, несёт больше кислорода и тем самым оздоравливающе действует на все органы тела. В сыворотке крови долгожителей 5-6 мг кальция на литр, а у обычных людей – 8,5-12 мг, поэтому возникает кариес, остеопороз, остеохондроз, а у детей – рахит. Другие методы – углекислые и сероводородные ванны, уринотерапия, системы дыхания и т.д. окисляют кровь, но мало. Кальций, попадая в кровь, делает её щелочной. Чемпион по содержанию кальция – коровье молоко – 1200 мг/л., а также козье молоко, которые необходимо исключить из рациона, а также и его производные (кефиры, йогурты и т.п.), и творог, и сыр (твёрдые сорта сыра содержат до 1200 мг в 100 гр.), оставив только сливочное масло. В мире идет усиленная пропаганда кальция, а его избыток – это кальциноз сосудов, суставов, мозга, легких (отложений солей кальция в мягких тканях или органах). Костная ткань это кальций, фосфор, коллаген (фибриллярный белок) и кремний в определённой пропорции, а не один только кальций. Почему некоторые люди реагируют на магнитные бури. Количество кислорода, которое растворяется в крови, прямо пропорционально давлению кислорода в альвеолах. При увеличении парциального давления на 1 мм рт. ст. дополнительно растворяется 0,003 мл кислорода в 100 мл крови (0,003%). При дыхании чистым кислородом под давлением 1 атм в крови растворяется 2 мл кислорода на 100 мл крови (2%). При дыхании чистым кислородом под давлением 2 атм в крови растворяется 4,3 мл кислорода на 100 мл крови – 4,3%. Когда человек дышит атмосферным воздухом гемоглобин крови насыщается кислородом, но в более щелочной крови возникает проблема отдачи кислорода тканям организма: гемоглобин в более щелочной крови хуже отдает кислород организму, а гемоглобин в менее щелочной крови – хорошо. ОВП – окислительно восстановительные потенциал и как он влияет. В растениях, для функционировании жизни, идут преимущественно восстановительные процессы, а у животных и человека, для функционировании жизни, идут преимущественно окислительные процессы. Не жиры, а углеводы являются причиной избыточного веса организма. При кислой реакции крови организму необходимо мало витаминов в пище, и якуты – показательный пример. Живая и мертвая вода, какая из них живая; живая – кислая вода, а мертвая – щелочная. Можно ли и нужно ли пить щелочную воду. Кальций способствует тромбообразованию, сердечным заболеваниям и раку. Почему в Японии самая большая средняя продолжительность жизни на Земле. В Японии мало потребляют кальция и молока, отсюда и долгожительство. Хлеб и мясо полезно? Алкоголь (этиловый спирт), после употребления на морозе, согревает организм человека, т.к. у него низкий коэффициент поверхностного натяжения.  Зачастую у людей недостаток калия, йода… В меню Друзьяка нет практически никаких ограничений: мясо, рыба яйца, каши, овощи, фрукты, квашеная капуста, маринованные огурцы, помидоры, сливочное масло, кислые соки (апельсиновый, клюквенный, яблочный), чай, кофе. … Наталья Иванова –>

Н.Г. Друзьяк

(В изложении Н.И. Курдюмова)

Братцы мои! В этом году мне есть, что подарить вам на мой день рождения. Бог наградил меня открытием. Надеюсь и уповаю, что вам оно поможет, как и мне. Но этот подарок – пока не для широкого обнародования. Это для вас, для ваших близких и друзей. Это черновик. Он ещё не доработан и не согласован с автором. Кроме того, я уже подписал договор. Как бы вам ни хотелось, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЭТО В СЕТЬ!

ПРЕДТЕЧА

…После года, пережитого в постели и в коляске, хотя и вполне осознанно, но особенно угрюмо, я постоянно просил Вселенную, Бога и всё сущее помочь мне обрести новый смысл жизни, увидеть просвет и путь к здоровью, любви и душевной свободе. И вот получил первый ответ. Во всяком случае, это прекрасное начало пути. Теперь я уверен: БУДУ ЗДОРОВЕЕ, ЧЕМ БЫЛ!

Лето было жутким. На меня обрушилась огромная куча книг и советов, толпа врачей и целителей –все хотели помочь, и многие уверенно опровергали друг дружку. Выслушиваю очередное напутствие – и тоска: всё не то, не то! Куча знаний, тьма эзотерики – но никакого ощущения истины. Вера, но чужая. Крыша уже готова была съехать, но пришло озарение: это же мне специально дадено, чтобы освоиться с целительством, привыкнуть к нему – и суметь отличить реально спасительную идею. И ещё – чтобы надоело спихивать на других и слушать чужие указания. Чтобы понять и принять, наконец,самого себя и склонности своего тела.

Простил себе всё. Успокоился. И вот тогда Вселенная дала свой ответ. Им оказалась книга. Спасительно необычная книга. Из тех, что проясняют жизнь и просветляют ум потрясающим здравомыслием. Автор книги – академик, биолог и одессит Николай Григорьевич Друзьяк. Ему удалось исследовать и выявить два тотальных мифа, ДВЕ БАЗИСНЫХ ПРИЧИНЫ НЕЗДОРОВЬЯ, которые не осознали ни медики, ни натуропаты, ни целители.

Впервые я получил ясный ответ на вопрос, в чём же главная причина долгожительства. Впервые чётко осознал: нет никаких иных критериев здоровья, чем долгая жизнь. Долгожитель не может быть нездоровым, хоть ты на уши встань! А вот спортсмены, моржи и прочие натуристы, от веганов до голодателей – могут и долго жить, но, как правило, не умеют. Поэтому в их книгах больше веры, чем точных данных, и они продолжают спорить, находя всё новые аргументы в пользу своих методов. Их результаты впечатляющи, но далеко не для всех. Методы в целом действенны, но часто и рискованны. Почему они не становятся долгожителями? В чём главная причина здоровья и нездоровья?

Об этом – вся книга Н.Г. Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь». Она есть в сети. Советую вам прочесть её в оригинале. И за клавиатуру сажусь только по двум причинам. Первая – накатило вдохновение, а этого удовольствия я давненько не переживал! Вторая: Николай Григорьевич, как истинный просветитель и учёный, пишет достаточно просто и ясно, но очень детально и многословно. Не всякая птица долетит до середины книги… А птица наших дней, умотанная работой, просто побоится её открыть: 675 страниц. Но мне ужасно хочется, чтобы об открытии Друзьяка узнали вы все. Представьте, скоро тридцать лет, как мы о нём не знаем! Посему просто беру его книгу и вольно её пересказываю. Стараюсь идти прямо по оглавлению. Эмоции и умствования привношу свои, но смысл и фактические данные беру только из авторского текста.

А теперь – как читать эту книгу.

Кто бы вы ни были, читайте её честно и милосердно. Помните: никто не открыл окончательной истины. И здесь её нет, она ещё где-то впереди. Но есть ценнейший указатель, куда идти. Есть изрядный кусок паззла Истины. Узнаете другие – прибавим к этому!

Если с первой главы возникло желание всё отрицать – честно закройте книгу, убейте файл и забудьте. Не будьте, как те интеллигенты у Жванецкого, которые «матерно кроют бульварную прессу – значит читают!».

Если, наоборот, хочется сразу уверовать и фанатеть – тоже закройте. Подождите с неделю, успокойтесь. Упаси вас Бог от бездумного энтузиазма. В тексте много моей веры и много эмоций. Не покупайтесь. Каждый сомнительный факт проверяйте сами: я проверил, что мог, но я не всезнайка. Все недопонятые слова проясняйте! В википедии есть всё.

Разумеется, вы найдёте много противоречивых мнений. Даже в учебниках. Это для науки – норма: она вся состоит из разных точек созерцания. Не тщусь прозрением, что отдельные данные этого текста вернее прочих. Полагаюсь на своё ощущение общей истины.

В травы, лекарства и тем паче в эзотерику не лезу – там я пнём-пень, да и нужды нет. Радуюсь, что в основе здоровья более простые и базисные механизмы. Так и должно быть. Улетая в выси целительских практик и навороченных техник, мы перешагнули, отодвинули задней ногой и прочно забыли основы: неорганическую химию, очевидную физиологию и пат-анатомию. Вот потому и топчемся на месте.

Врачи будут не согласны – что ж, ещё больше они спорят друг с другом. Целители и натуропаты будут против – их право, их опыт. Но честнее было бы всё обдумать и попробовать в деле. Даю конкретную идею: давайте вместе испытаем это учение. Сейчас май 2013. В июне 2014 жду от вас наблюдений и результатов. Если их будет достаточно, я смогу издать эту книгу. Почему нет?

Николая Григорьевича везде называю по фамилии. Она мне симпатична и говорит сама за себя. J

И последнее. В тексте я много выпендриваюсь, но это не понты. Просто мне радостно и настроение хорошее. Вот и вы не умничайте. Ладушки? J

 На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Николай Друзьяк – Как продлить быстротечную жизнь, Николай Друзьяк . Жанр: Здоровье. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале kniga-online.org. Жанр: Книги / Домоводство, Дом и семья / Здоровье Название: Как продлить быстротечную жизнь Автор: Николай Друзьяк ISBN:Год:Дата добавления: 7 март 2019 Количество просмотров: 5 360

Как продлить быстротечную жизнь читать книгу онлайн

Как продлить быстротечную жизнь – читать бесплатно онлайн , автор Николай Друзьяк Автор книги «Как продлить быстротечную жизнь» академик Одесской региональной академии наук Николай Друзьяк поставил перед собой задачу – добиться того, чтобы человеческая жизнь стала длинной и без болезней. Он внес существенный вклад в решение этой проблемы.До сего времени мы знали, что на ухудшение здоровья влияют загрязненная среда, в которой мы проживаем (вода, воздух, отравленная пища с добавлением вредных трансжиров, нитратов), снижение активности иммунной системы, курение и т. д.Но, как выяснил Николай Друзьяк, главную роль в возникновении заболеваний играет ощелачивание крови. Именно оно приводит к развитию разнообразных болезней.Какие же из заболеваний излечиваются по методу академика Н.Г. Друзьяка?Фактически все.И это сенсация!

Перейти на страницу:

Николай Друзьяк

Как продлить быстротечную жизнь

ПРЕДИСЛОВИЕ. «КИСЛЫЙ ПРИВКУС» ЗДОРОВЬЯ

Что будет с человеком, если «посадить» его на калорийную, но достаточно пресную диету: белый хлеб, молоко, отварные мясо, рыба, картофель и т. п.? Вероятнее всего, что через неделю-другую у него появится неодолимая тяга к чему-нибудь кисленькому или солененькому – квашеной капусте, маринованным огурцам и прочей садово-огородной продукции.

А чего же, собственно, ему не доставало? Возможно, витаминов? Но авитаминоз в наши дни не проблема. Сегодня, когда в каждой аптеке продается на выбор множество самых разнообразных отечественных и импортных препаратов, содержащих не только весь спектр необходимых витаминов, но и суточный набор микроэлементов, помочь этой беде совсем не сложно. Но и с включением витаминной добавки в рацион нашего испытуемого пресная пища для него так и останется пресной, а его организм будет настойчиво требовать чего-то еще.

Теперь благодаря автору читаемой вами книги мы знаем, что это «еще» – всевозможные органические кислоты – универсальный фактор здоровья и долголетия, без которого наш организм начинает «буксовать». Правда, надо сказать, что о вкусовых и питательных свойствах наших солений мы, конечно, кое-что знали и раньше, иначе не занимались бы так усердно ежегодными осенними заготовками, которые мы обычно называем витаминными (хотя в тех же маринованных огурцах нет и следа каких-либо витаминов). Но автор книги прояснил для нас настоящую их пищевую ценность, а заодно и ценность сухого вина, яблочного уксуса, ягод, цитрусовых и вообще всего того, что мы именуем дарами природы.

Витамины, микроэлементы, растительная клетчатка… Да, конечно, все это необходимо, но не только это. Например, в сухом вине или в яблочном уксусе все эти компоненты присутствуют в таких ничтожных количествах, что ими можно просто пренебречь, и тем не менее американский врач-натуропат Д. Джарвис посвятил целую книгу, своего рода гимн, целебным свойствам яблочного уксуса. Эта книга стала бестселлером и была переведена на многие языки мира. Однако объяснить сущность лечебного воздействия уксуса на организм не сумел и знаменитый доктор Джарвис.

Это сделал Николай Григорьевич Друзьяк. Но неожиданность и новизна взгляда автора этой книги на условия человеческого здоровья, открывающиеся нам с авторской «колокольни», этим далеко не исчерпываются. Понимание значения органических кислот лишь составная часть более общей авторской концепции, согласно которой настоящая «собака нашего здоровья» зарыта в кислой внутренней среде организма. Причем автор указывает, и какой должна быть оптимальная кислотность крови. И здесь, надо сказать, он вступает в довольно опасный конфликт с официальной академической медициной. Потому что, согласно всем академическим канонам, рН артериальной крови человека является константой и колеблется в очень узких пределах – от 7,37 до 7,43. Вот на эту-то догму, не более и не менее, и покушается автор книги. Но покушается не с голыми руками, а во всеоружии весьма серьезной аргументации. Не станем здесь ее приводить – терпеливый читатель ознакомится с ней самостоятельно. Отметим только, что даже эти сравнительно трудные места книги написаны с литературным блеском и читаются несравнимо легче, чем большинство медицинских пособий и учебников.

И в целом вся книга читается с большим интересом. Автор увлекает читателя и своими исследованиями природной воды в районах долгожительства, и своими теоретическими выводами.

С чем только ни связывали многие ученые секрет долгожительства! А вот Друзьяк с фактами в руках показал, что причиной всему мягкая природная вода с низким содержанием в ней солей кальция. И объяснил почему.

Мы привыкли смотреть на воду как на дар Божий, но, оказывается, что этот дар далеко не всегда можно считать таковым. Кому-то с ней повезло, а кому-то и нет. И оказывается, что такому везению, как правило, сопутствует феномен долгожительства, какой бы регион планеты мы ни взяли. И все это потому, что избыточное содержание кальция в природной воде повышает его содержание в крови, что приводит к увеличению ее буферной емкости, которая в результате забирает на себя, «гасит» так необходимые организму ионы водорода, вводимые в него с пищей и образующиеся в нем непрерывно в результате реакций окисления жиров, белков и углеводов (при диссоциации угольной кислоты). Поэтому, кстати, Друзьяк такой яростный противник молока и всех молочных продуктов – ведь все они также богаты кальцием, в особенности сыры и творог, а значит, способствуют ощелачиванию нашей крови.

А что касается воды тех регионов, где ее минеральный состав оставляет желать лучшего (а это, к сожалению, почти вся территория Украины и большая часть Европы), то автор предлагает отнестись к ней как к пищевому продукту и специально готовить питьевую воду. Рецептура ее крайне проста – обычная дистиллированная вода плюс две солевые добавки. Такой способ производства питьевой воды автором запатентован, а в его родной Одессе даже налажено производство этой воды под названием «Николинская» (по-украински – «Миколінська». – Примеч. ред.), продающейся в 5– и 20-литровых емкостях.

А какие же заболевания лечатся с помощью этого метода? Практически все. Не верится? Что ж, выразимся конкретнее: с его помощью в организме создается благоприятный фон для профилактики и лечения самой разнообразной патологии. И вот это уже далеко не так странно. Потому что следование рекомендациям Друзьяка ведет к насыщению организма ионами водорода (кислый сдвиг внутренней среды). Последние же играют ключевую роль во внутриклеточных процессах окислительно-восстановительного цикла, то есть без них наш «персональный биохимический завод» не проработал бы и одной секунды. А кроме того, «кислая» кровь (и это уже чистая физико-химия) обладает меньшей вязкостью и, следовательно, легче проникает в мельчайшие капилляры нашей кровеносной системы, что особенно важно при некоторых заболеваниях.

Правда, основным поставщиком ионов водорода является все же не вода и не пища, а углекислота, образующаяся в организме в результате окисления в нем жиров, белков и углеводов. И в этой связи особенно любопытна трактовка Друзьяком лечебного эффекта так называемой волевой ликвидации глубокого дыхания, более известной как метод Бутейко. Дело в том, что сам автор этого метода, продемонстрировавший эффективность неглубокого (поверхностного) дыхания при бронхиальной астме и ряде других заболеваний, связывал его только с накоплением в крови углекислого газа, уделяя этому газу первостепенное значение для организма, а кислороду он отводил лишь второстепенное значение, более того, считал, что обилие кислорода в атмосфере даже вредит организму, тогда как Друзьяк объяснил эффективность этого метода тем, что в связи с подкислением крови углекислотой повышается отдача гемоглобином кислорода клеткам организма, они лучше обеспечиваются энергией, что и способствует оздоровлению организма. И головокружение, и другие неприятные симптомы при форсированном дыхании объясняются вымыванием из крови углекислоты и ощелачиванием последней, в связи с чем ухудшается снабжение кислородом и головного мозга, и всего организма.

Однако дыхательная система Бутейко – это лишь малая часть того «полигона», на котором испытывал Друзьяк свою теорию. Внимательно проанализировав ряд других зарекомендовавших себя нетрадиционных оздоровительных методик, таких как голодание, медленный бег, уринотерапия, моржевание, он пришел к выводу, что в основе целебного эффекта каждой из них лежит все то же подкисление крови, кислый сдвиг внутренней среды организма. Накопление в мышцах молочной кислоты – при беге, проникновение через кожу кислых компонентов мочи (обязательно принадлежащей здоровому человеку) – при уринотерапии и т. д.

Этот «общий знаменатель», подведенный под целый ряд оправдавших себя лечебно-оздоровительных приемов, составляет, на наш взгляд, одно из самых впечатляющих мест в книге, где торжество теоретической концепции автора практически не вызывает сомнений. Получается, что нет никакой особой надобности изнурять себя периодическим голоданием, натягивать кроссовки в ненастную погоду и бегать или делать компрессы из мочи даже очень здорового человека, если можно регулярно подкислять свой организм с помощью несложного набора средств, предлагаемых на страницах книги.

Кстати, какими именно кислотами следует подкисливать кровь, с точки зрения Друзьяка, значения не имеет. Сам он, например, пользуется обычной пищевой лимонной кислотой из пакетика. Потому ли, что она наиболее доступна, или из соображений экономии – вопрос автору. Но он предоставляет читателю достаточно широкий выбор. Это и пропагандируемый Джарвисом яблочный уксус, и сухие вина, и цитрусовые, и не нуждающаяся ни в какой рекламе квашеная капуста и т. д. и т. п.

Перейти на страницу: Рекомендуем к прочтению Майя Гогулан – Лучшие рецепты Майи Гогулан. Здоровье и в 20 и в 70 лет! Савелий Кашницкий – Главные жемчужины восточной медицины Сергей Зайцев – Мой алкоголизм [самоучитель отказа от алкоголя] Светлана Чойжинимаева – Тибетские рецепты здоровья и долголетия Дмитрий Шустов – Аутоагрессия, суицид и алкоголизм Юрий Дружников – В зените славы и после (Воспоминания о Савелии Крамарове)

Что такое «ДиетаОнлайн»?

“ДиетаОнлайн” или ДиОн – это уникальная для России система ведения здоровой жизни и безопасного похудения. Слоган проекта ДиОн: “Любые диеты – зло!”. Исследования констатируют, что 95% людей, соблазнившись очередным обещанием – “Наша быстрая диета – ваше эффективное похудение!”, в течение последующего года возвращаются к прежнему весу. Мы предлагаем здоровое похудение без диет, с которым здоровая жизнь подарит тебе радостное настроение и хорошее самочувствие. Почитай подробнее о нашей программе снижения веса!

Наша методика и программа похудения обеспечат нужный эффект навсегда без всякой жесткой диеты. На сайте собраны материалы, включающие правильное питание, фитнес и мотивацию, которые помогут без вредной диеты реализовать быстрое похудение и сохранить результат надолго. Весьма обширная таблица калорийности продуктов (более 20000 наименований и поиск по штрих-коду) и специальные рецепты сделают здоровое похудение лёгким и необременительным.

Центр «Информации»

image

Новость дня

В наше время мы имеем практически неограниченный доступ к любым продуктам в независимости от времени года. Для большинства из нас так называемое “сезонное питание” является весьма чуждым понятием.

Читать Далее

–>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий