Энгин алтан биография личная жизнь

Engin Altan/ Энгин Алтан – турецкий актер театра и кино, телеведущий. Снялся во множестве кинолент, впервые появился на телеэкранах Турции в сериале «Рухсар» в 1997 году. Стал знаменит и любим телезрителями после выхода первого сезона сериала «Воскресший Эртугрул» в конце 2014 года.

image

Биография

Этот талантливый актер увидел свет в крупном портовом городе Измир 26 июля 1979 года. Его отцовская линия — албанские иммигранты из Приштины. Другая часть его семьи — турецкие иммигранты из Югославии. Полное его имя Энгин Алтан Дюзьятан. По гороскопу Лев, значит сильный, красивый, честолюбивый мужчина. Его родителей зовут Гюльшен Дюзьятан и Мевлан Дюьзятан.

Он начал играть на театральной сцене еще в средней школе, что определило его дальнейшую жизнь и судьбу. Закончив школу, Энгин Алтан Дюзьятан поступил на театральный факультет Университета Докуза Эйлюля в Измире. Он также закончил свою магистерскую программу в Университете Бахчешехира по специальности «Передовые методы актерского мастерства».

После окончания университета он приехал в Стамбул, чтобы начать свою профессиональную актерскую карьеру. В Стамбуле Энгин сначала работал актером в театре Kenter и DOT, попробовал себя и в качестве режиссера, поставив спектакль в Государственном театре Диярбакыра. Вместе с Хазал Кая и Назом Эльмасом он принял участие в 2010 году в демонстрации коллекции Beymen Club.

Сериалы

Дебютом молодого человека в кино стала эпизодическая роль в телевизионном сериале «Рухсар», мелодраме-комедии-фэнтези. Затем он появился в «Последними узнают папы», «Мой тренер», «Хюррем Султан», «Сумерки». В 2005 году была роль в фильме «Женщины Бейзы». Всего за время работы в кино Энгин Алтан сыграл в 40 популярных фильмах и сериалах, завоевав славу замечательного, харизматичного и глубоко вникающего в роль актера.

В 2010 и 2011 годах артист также был организатором и ведущим популярной конкурсной телепрограммы «1 миллион живых денег». В 2012 году он получил награду «Лучший актер» на кинопремии в Лос-Анджелесе за роль в фильме «Море на ладони». Очень нравятся зрителям также сериалы с его участием: «Романтическая комедия» и «Романтическая комедия – 2», вышедшие на телеэкраны в 2010 и 2013 годах.

Однако самое большое признание он получил за роль Эртугрула. Энгин Алтан снялся в эпохальном сериале об основоположнике знаменитой Османской империи «Воскресший Эртугрул». Актер сериала наконец стал звездой. Первая серия знаменитой турецкой киноэпопеи вышла в декабре 2014 года. Всего было снято и показано 5 сезонов сериала — более 150 серий.

Правдивый показ исторических событий в фильме заинтриговал зрителей, и теперь миллионы поклонников с нетерпением ждут продолжение истории в сериале «Воскресший Осман». В чем же загадка успеха этой остросюжетной исторической драмы? Думается, именно в том, что главную роль в ней сыграл Энгин Алтан Дюзьятан.

Главный герой в исполнении актера Эртугрул отличается необычайной силой и находчивостью. Он целеустремленно завоевывает все новые и новые земли, ставшие впоследствии великой Османской империей. Турецкий актер Энгин Алтан Дюзьятан блестяще воссоздал образ сурового и бесстрашного средневекового воина и правителя. Его возлюбленую сыграла актриса Эсра Билгич.

image

На фото: Энгин Алтан и Эсра Билгич

В 2019 году Энгин Алтан Дюзьятан занят в съемках нового турецкого сериала «Пуля» в главной роли. Эта кинолента – боевик, драма. Описываются события 70-х годов в городе Стамбуле. Энгин Алтан играет роль прокурора Орхана, который борется с преступностью днем и ночью, всеми возможными методами, законными и незаконными. Его возлюбленную Лейлу играет актриса Бурчин Терзиоглу.

На фото: Энгин Алтан и Бурчин Терзиоглу

Личная жизнь

Возраст Энгина Алтана Дюзятана на момент 2019 года — 40 лет. Он мужчина в расцвете красоты, обаяния и таланта. Известно, что рост Энгина Алтана 185 см, телосложение атлетическое. Внешне очень привлекателен.

Как и практически каждый современный человек, имеет страницы в социальных сетях: Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме. В Твиттере у него почти 600 тысяч поклонников, а Инстаграм Энгина Алтана Дюзьятана насчитывает более 1,7 миллиона подписчиков! Есть также несколько групп поддержки Энгина Алтана В Контакте и в Одноклассниках.

Сам же актер, по его признанию, далеко не фанат соц.сетей. Он очень любит природу и диких животных, в свободное от работы время путешествует, профессионально занимается фотосъемкой, а также благотворительностью. В 2017 году он объединил эти свои 2 увлечения в одном проекте: создал галерею своих фотографий дикой природы Африки.

Заработанные на этом деньги потратил на бурение колодцев для жителей этого континента, страдающих и умирающих от нехватки питьевой воды. Что касается такого вопроса, как: «Энгин Алтан и его жена», то семья Энгина Алтана сейчас – это его жена Неслишах Алкочлар Дюзятан и их двое детей, сын Эмир, 3,5 лет, и дочь Алара, которой один годик.

На фото: Энгин Алтан и Неслишах Алкочлар свадьба

До женитьбы на Неслишах актер 5 лет был помолвлен с другой девушкой, артисткой Озге Озпиринчджи, с которой расстался в конце 2013 года. В 2014 году Энгин Алтан и Неслишах Алкочлар поженились. Супруга актера также актриса и модель.

Как большинство турецких мужчин, Энгин Алтан – отличный семьянин и отец. Он с удовольствием занимается с детьми, фотографируется с ними и делится этими изображениями со своими поклонниками. Далее по тексту фото Энгина Алтана и фильмы с его участием.

Фото

Фильмография

2021 — Братья Барбаросса / Barbaroslar (сериал) … Оруч Барбаросса.

2019 — Пуля / Kursun (сериал) … Орхан Куршун.

2016 — Занавес! / Ve Perde! (фильм) … Кендиси.

2015 — Панайир Уходит Из Деревни / Ve Panayır Köyden Gider (фильм) … Али.

2015 — Билал: Голос свободы / Bilal: Özgürlüğün Sesi (фильм) … Озвучка.

2014 — Возрожденный Эртугрул / Diriliş: Ertuğrul (сериал) … Эртугрул.

2014 — Нападение на дворец Чыраган / Ciragan Baskini (сериал) … Полди / Мустафа

2014 — Романтическая комедия 2 / Romantik Komedi 2: Bekarlığa V (фильм) … Джем.

2014 — Убийство / Cinayet (сериал) … Йылмаз Сейхан.

2013 — Путь к одиночеству / Bu İşte Bir Yalnızlık Var (сериал) … Низипли.

2012 — Распутье / Yol Ayrımı (сериал) … Газетеджи Мурат.

2012 — Конец / Son (сериал) … Халиль.

2012 — Приключения Макса: Дорога В Королевство / Max Maceraları 2: Krallığa Yol (фильм) … Турецкая озвучка.

2012 — Приключения Макса: Рождение Короля / Max Maceraları: Kralın Doğuşu (фильм) … Властелин Теней.

2012 — Пусть это будет последний раз / Bu Son Olsun (фильм) … Синан.

2012 — Святая Айше / Aziz Ayşe (фильм) … Мурат.

2011 — Анатолийские орлы / Anadolu Kartalları (фильм) … Санджар.

2010 — Веселое гнездо / Şen Yuva (сериал) … Кендиси.

2010 — Пять минаретов в Нью-Йорке / Newyork’ta Beş Minare (фильм) … Тимур.

2010 — Море на ладони / Bir Avuc Deniz (фильм) … Мерт Акбай.

2010 — Романтическая комедия / Romantik Komedi (фильм) … Джем.

2009 — Окончание учебного заведения / Mezuniyet (фильм) …

2009 — Закрытый рынок / Kapalı Çarşı (фильм) … Фырат Ышык.

2009 — Если бы я стал облаком / Bir Bulut Olsam (сериал) … Мустафа Булут.

2007 — Чёрная змея / Kara Yılan (сериал) … Низипли.

2006 — Судьба / Kader (фильм) … Джеват.

2009 — Если бы я стал облаком / Bir bulut olsam (сериал) … Сердар Батур.

2008 — Ворота Джиннов / Cin Gecidi (фильм) … Комиссар.

2008 — Хватит ли смелости любить / Cesaretin Var mı Aşka (сериал) … Тамер.

2008 — Кружево / Dantel (сериал) … Эмре.

2007 — Дорогой вчерашний день / Sevgili Dünürüm (сериал) … Мурат.

2007 — Небеса / Cennet (фильм) … Джан.

2007 — Непрощённый / Affedilmeyen (сериал) … Орхан.

2006 — Сыла / Sıla (сериал) … Газетедж.

2005 — Женщина всегда права / Kadın Her Zaman Haklıdır (сериал) … Пекджан.

2005 — Женщины Бейзы / Beyza’nın Kadınları (фильм) … Корай.

2005 — Злая невестка / Belalı Baldız (сериал) … Ведат.

2004 — Начать всё сначала / Sil Baştan (сериал) … Джихан.

2004 — Время сердца / Kalbin Zamanı (фильм) … Демир в молодости.

2004 — Азизе / Azize (сериал) … Эфе.

2003 — Заклейменные розы / Muhurlu guller (сериал) … Энгин.

2003 — Кампус / Kampüsistan (сериал) … Левент.

2003 — Хюррем Султан / Hurrem Sultan (сериал) … Шахзаде Бейезит.

2003 — Сумерки / Alacakaranlık (фильм) … Доктор.

2002 — Koсum benim / Мой тренер (сериал) … Орчун.

2002 — Последними узнают папы / En son babalar duyar (сериал) … Альп.

2001 — Семь холмов Стамбула / Yeditepe İstanbul (сериал) … Ребенок.

2001 — Наш отель / Bizim Otel (сериал) … Алтан.

1997 — Рухсар / Ruhsar (сериал) … Сиамский Близнец Барыша.

https://cinematurk.ru/engin-altan-biografiya-filmografiya-akter.htmlЭнгин Алтан. Биография. Фильмография2019-10-05T04:31:28+03:00 АктерыактерыEngin Altan/ Энгин Алтан – турецкий актер театра и кино, телеведущий. Снялся во множестве кинолент, впервые появился на телеэкранах Турции в сериале «Рухсар» в 1997 году. Стал знаменит и любим телезрителями после выхода первого сезона сериала «Воскресший Эртугрул» в конце 2014 года. Биография Этот талантливый актер увидел свет в крупном портовом…CinemaTurk CinemaTurk AdministratorСинемаТурк Биография Фильмы Личная жизнь Фото

Рейтинг

(4,8 из 5) / Голосов: 58

Имя: Энгин Алтан (Engin Altan Duzyatan)

Альтернативное имя: Энгин Алтан Дюзьятан

Дата рождения: 26 июля 1979

Сколько лет: 43 года

Место рождения: Измир, Турция

Рост: 185 см

Род деятельности: актер

Семейное положение: женат Неслишах Алкочлар

Категория: Турецкие актеры

Энгин Алтан Дюзьятан покинул сериал «Барбароссы»!… «Барбароссы» готовятся захватить рейтинги…

Энгин Алтан биография

Энгин Алтан личная жизнь

Энгин Алтан фильмы и сериалы с участием актера

2021 Барбароссы: меч Средиземного моря Barbaroslar Арудж Рейс 2019 Пуля Kursun Орхан 2016 Ve perde Ve perde 2015 Ve Panayir Koyden Gider Ve Panayir Koyden Gider Али 2014 Воскресший Эртугрул Dirilis: Ertugrul Эртугрул Полная фильмография Все фото

Хочешь первым узнавать новости актера Энгин Алтан

Выберите из списка ниже социальную сеть через которую вы будете получать уведомления о новых сериях и подпишитесь! ВКонтакте Facebook Одноклассники Телеграм

Напишите что вы думаете об актере Энгин Алтан

Пожалуйста напишите чем вам запомнился актер Энгин Алтан (Какой сериал запомнился? Какая роль? Что вы думаете об актере?)

Самые свежие новости турецких сериалов Ханде Эрчел не раскрывает секретов своего нового проекта! «Мои братья и сестры» на съемках третьего сезона! На этот раз команду ждет очень тяжелая битва! Возвращение Сылы Туркоглу на экран в новом проекте «Кизиловый щербет» произвело фурор во всем мире! Сможет ли сериал «Городской доктор» во втором сезоне поднять свои рейтинги? Последний ход от Каната в сериале «Услышь меня»! Сериал «Ах, где?» наконец-то определился с финалом. Халук Бильгинер Энгин Гюнайдын Энгин Шенкан Джанер Джиндорук Энгин Озтюрк Осман Сойкут

Подробности
Создано: 17.05.2019 23:35
Обновлено: 19.05.2019 09:57

Энгин Алтан — турецкий актер, которым начали активно интересоваться поклонники после выхода на широкие телеэкраны сериала “Воскресший Эртугрул / Diriliş: Ertuğrul”. В этой статье вы найдете его биографию и некоторые факты о личной жизни.

 Содержание:

Турецкие СМИ утверждают, что Engin Altan Düzyatan появился на свет в турецком городе Измир 26 июля 1979 года. По гороскопу Лев — сильный, чувственный и амбициозный мужчина, стремящийся к успеху и популярности.

Фото Энгина Алтана без бороды

Энгин Алтан Дюзятан, имея албанские корни, в 1996 году поступил в Университет Докуз Эйлюля на театральный факультет. После окончания учебы в 2001 году, молодой парень приехал в Стамбул.

Здесь он работал в театрах Kenter и DOT, а также выступал на сцене Государственного театра Диярбакыра. Энгин принимал участия в таких постановках, как: “Анна Каренина”, “Жизнь в узкой обуви” и другие.

Он дебютировал на телеэкране в телесериале “Ruhsar” (1997). Но только, появившись в 2002 году в сериале “Мой тренер/ Koçum Benim”, парень привлек к себе внимание кинематографистов.

Также Алтан организовал игровое шоу “Canlı Para” в 2010 и 2011 годах.

С 2014 года и по настоящее время он снимается в сериале “Воскресший Эртугрул / Diriliş: Ertuğrul” в одноименной главной роли на турецком канале TRT 1.

Сериалы, в которых снимался Энгин Алтан:

  • 2001 – Наш отель
  • 2001 – Едитепе Стамбул
  • 2002-2004 – Мой тренер
  • 2003 – Хуррем Султан
  • 2003 – Запечатанные Розы
  • 2003 – Сумеречный врач
  • 2003 – Kampüsis Левент
  • 2004 – Азиз
  • 2004 – Удалить из начала
  • 2005 – Плохой брат
  • 2005 – Женщины всегда правы
  • 2006 – Sila
  • 2006 – Общежитие для девочек
  • 2007 – Непрощеный
  • 2007 – Дорогая Добродетель
  • 2008 – Шнурок
  • 2008 – У тебя есть смелость?
  • 2009 – Если я облако
  • 2010 – базар
  • 2010 – 1 миллион живых денег
  • 2010 – Сен Ярд
  • 2012 – последний
  • 2012-2013 – Разделение дорог
  • 2014 – убийство
  • 2014 – Шираганский рейд
  • 2014 – Воскресший Эртугрул

Кадр из сериала “Воскресший Эртугрул”

Фильмы, в которых снимался Энгин Алтан:

  • 2005 – Время сердца
  • 2005 – Женщины Бейзы
  • 2007 – небо
  • 2008 – градация
  • 2008 – Джин Кроссинг
  • 2010 – Пять минаретов в Нью-Йорке
  • 2010 – Горсть моря
  • 2010 – Романтическая комедия
  • 2011 – Анатолийские орлы
  • 2012 – Это последний
  • 2012 – Приключения Макса: Рождение Короля
  • 2012 – Приключения Макса 2: Путешествие в королевство
  • 2012 – Четыре стены Сараево
  • 2013 – Романтическая комедия 2
  • 2013 – Это одиночество
  • 2016 – И едет из села Панайыр
  • 2017 – Билал: Голос Свободы

Как утверждают СМИ, ее рост примерно – 184 см, а вес — около 73 кг. Актер имеет свою страничку в Инстаграм и более 1,6 миллиона подписчиков.

Энгин любит путешествовать и фотографировать дикую природу. В одном из своих интервью актер рассказал, что однажды посетил Африку и был поражен их проблемой с доступом к чистой питьевой воды. На самом деле, у Африки есть водные ресурсы, но у жителей нет никаких инструментов для бурения. Их бедность слишком велика, поэтому люди не могут добраться до источника чистой воды. Каждые 3 ребенка из 10 умирают до 5 лет из-за болезней. Энгин решил сделать выставку с фотографиями, которые снял в Африке, продать их и использовать доход для открытия запасов чистой воды в Африке.

В 2012 году он получил награду за лучшую мужскую роль в фильме “Горсть моря” на кинопремии в Лос-Анджелесе.

Молодой и успешный актер весьма преуспел в карьере, но и личная жизнь ему удалась. Энгин порядочный семьянин, любящий муж и отец. В 2014 году он женился на Неслишах Алкослар, и у него есть двое детей. Старшего сына зовут Эмир Арас.

Алтан и Неслишах Алкослар

С женой и детьми на отдыхе

Ходят слухи, что до знакомства с супругой он пять лет встречался с актрисой Озге Озпиринчи.

Озге Озпиринчи

Последние новости

Энгин Алтан, кроме актерской деятельности, также занимается производством духов. В мае 2019 года стало известно, что он представит новый аромат сначала в Кувейте, а затем они поступят в продажу в Объединенные Арабские Эмираты, Катаре, Бахрейне, Саудовской Аравии, США, Италии, Англии, Франции, России и Турции.

 

 

У вас нет прав для отправки комментариев

Engin Altan Düzyatan

Актер

годы активности 2002 – 2021 дата рождения 26.07.1979 (Лев) место рождения Измир, Турция рост 185 см псевдонимы ссылки IMDb

Энгин Алтан Дюзятан появился на свет 26 июля 1979 года в турецком городе Измир. С детства интересовался актерским искусством, и, окончив школу, поступил на театральный факультет университета в родном Измире. Закончив обучение, уехал в Стамбул, где и начал играть в кино и театре.

На экранах Алтан впервые появился в 1998 году, а с 2001 начал активно сниматься в турецких фильмах и сериалах. Среди самых известных ролей – Йилдирим в мини-сериале «Хюррем-султан», основатель османской империи Эртугрул в сериале «Воскресший Эртугрул». Состоит в браке с Неслишах Алкочлар, которая родила ему двух детей.

В центре внимания

Воскресший Эртугрул (2014) 6,9 Братья Барбаросса (2021) 6,3 Небеса (2008) 7,4 Братья Барбаросса (сериал)Barbaroslar: Akdeniz’in Kılıcı2021, документальный, драма, детектив film.ru 6,3зрители 7,6IMDb Воскресший Эртугрул (сериал)Dirilis: Ertugrul2014, исторический film.ru 6,9зрители 7,9IMDb Путь к одиночествуBu Iste Bir Yalnizlik Var2013, мелодрама film.ru 6,5зрители 5,7IMDb Романтическая комедия 2Romantik Komedi 2: Bekarliga Veda2013, комедия film.ru 6,7зрители 5,3IMDb Святая АйшеAziz Ayse2012, драма film.ru 6,4зрители 4,1IMDb Если бы я стал облаком (сериал)Bir bulut olsam2009, драма, мелодрама film.ru 7,1зрители 6IMDb НебесаCennet2008, драма film.ru 7,4зрители 4,7IMDb Сыла. Возвращение домой (сериал)Sila2006, драма film.ru 6,3зрители 5,2IMDb Женщины БейзыBeyza’nin Kadinlari2006, драма, детектив, триллер film.ru зрители 6,1IMDb Время сердцеKalbin zamani2004, мелодрама film.ru зрители 5IMDb СумеркиAlacakaranlik2003, приключения, триллер film.ru 7,1зрители 7,7IMDb Последними узнают папыEn son babalar duyar2002, комедия film.ru 7,5зрители 6,3IMDb

image
Энгин Алтан Дюзьятан

Сегодня свой День рождения отмечает известный турецкий актёр Энгин Алтан Дюзьятан, игравший главную роль персонажа Эртугрула в историческом сериале «Воскресший Эртугрул/Diriliş Ertuğrul», ему исполнилось 42 года! Наши поздравления и наилучшие пожелания!!!image

image
Энгин Алтан Дюзьятан в сериале «Воскресший Эртугрул»

Энгин Алтан Дюзьятан родился 26 июля 1979 года в городе Измир.

По отцовской линии, семья албанских иммигрантов из Приштины. Другая часть его семьи — это турецкие иммигранты из Югославии.

image
Энгин Алтан Дюзьятан

Энгин начал играть на театральной сцене ещё в средней школе, что определило его дальнейшую жизнь и судьбу.

Окончив школу, Энгин Алтан Дюзьятан поступил на театральный факультет Университета Девятого Сентября (Докуз Эйлюля) в Измире.

Кроме этого, он также закончил свою магистерскую программу в Университете Бахчешехира по специальности «Передовые методы актёрского мастерства».

image
Энгин Алтан Дюзьятан

Энгин Алтан Дюзьятан любит природу и диких животных, в свободное от работы время путешествует, профессионально занимается фотосъемкой, а также благотворительностью.

В 2017 году он объединил эти свои два увлечения в одном проекте: создал галерею своих фотографий дикой природы Африки.

image
Энгин Алтан Дюзьятан

Свою кинематографическую карьеру Энгин Алтан Дюзьятан начал в 1997 году, сыграв сразу главную роль в сериале «Рухсар». Его роль в этом сериале запомнилась зрителям и критикам и он сразу получил несколько предложений сыграть в других проектах.

В дальнейшем Энгин Алтан Дюзьятан закрепил свой успех сыграв в следующих сериалах: «Пуля», «Нападение на дворец Чыраган», «Убийство», «Распутье», «Конец», «Закрытый рынок», «Если бы я стал облаком», «Непрощенный», «Сыла. Созвращение домой», «Сумерки», «Хюррем Султан» и «Мой тренер».

В настоящее время актер приступил к съемкам в главной роли, в новом историческом сериале «Братья Барбаросса».

Энгин Алтан Дюзьятан в 2014 году женился на актрисе и модели женой Неслишах, у супругов есть двое детей: сын Эмир и дочь Алара.

image
Энгин Алтан Дюзьятан

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий