Эктору Хименесу-Браво – 50! Как живет и что скрывает самый горячий шеф-повар Украины

146 Рейтинг статьи

image

Полное имя Эктор Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo)
Дата рождения 14 января 1972 года
Родина Букараманга, Колумбия
Знак зодиака Козерог
Деятельность Шеф-повар, педагог, телеведущий, бизнесмен, ресторатор
Семейное положение Не женат
Дети Нет
Инстаграм https://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/
Фэйсбук https://www.facebook.com/HectorJimenezBravo/
Вконтакте https://vk.com/chefhjb

Эктор Хименес-Браво — шеф-повар, бизнесмен и телеведущий, наибольшую известность которому на просторах СНГ принесла программа «МастерШеф Украина».

Содержание

Биография. Ранние годы

Будущий знаменитый повар появился на свет 14 января 1972 года. Его родина – Колумбия. Отец Эктора был успешным бизнесменом и миллионером. С сыном у него отношения не складывались. По словам самого повара, он очень мало времени проводил с папой.

image

Эктор воспитывался в многодетной семье. Его брат сумел стать успешным адвокатом. У сестры тоже все сложилось хорошо. По профессии она компьютерный инженер. При этом у нее есть небольшой бизнес.

В детстве мальчик хотел стать то пожарным, то ветеринаром. Кроме того, ему очень нравилось рисовать. С 10 лет он обожает классическую музыку. В одно время он даже подумывал о том, чтобы научиться играть на виолончели.

А позже парень заинтересовался кулинариейне — в первую очередь благодаря матери. Образование он получил в школе кулинарных искусств, расположенной в Боготе.

Еще будучи школьником Эктор мечтал иметь собственное дело.Во время обучения там он создал маленький бизнес. Предприимчивый молодой человек готовил пирожные брауни и продавал их друзьям. На старте ему хватало одной небольшой упаковки, но уже спустя несколько недель объемы производства пришлось существенно нарастить.

Основные этапы развития карьеры

В начале 90-х Эктор работал в самых престижных ресторанах Колумбии. С 1994 по 1997 год он выступал в роли преподавателя в Национальной кулинарной академии в колумбийском городе Медельин.

В конце 90-х он перебрался в США. В 27 лет стал шеф-поваром отеля Hilton Boston Back Bay. Это назначение он считает поворотным моментом в своей жизни.

На заре нулевых Хименес-Браво вновь поменял место жительства, переехав в Канаду. Именно там родился его авторский стиль под названием Nuevo Latino, который представляет собой органичную комбинацию находок азиатской, латиноамериканской и французской кухни.

В Канаде мужчина успешно проработал шесть лет и получил гражданство.

В 2006 году Эктор прибыл в Россию. В Санкт-Петербурге знаменитый повар работал в отеле Radisson SAS Royal Hotel. Его старания не остались незамеченными. Журнал Time Out вручил отелю награду Best Hotel Restaurant Award.

После работы в России шеф-повар на время вернулся в Канаду. Затем он побывал в нескольких странах – Мальдивской Республике, Сингапуре и Гонконге.

Работа на Украине

В конце нулевых Эктор приехал на Украину, чтобы открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kyiv. Изначально он планировал остаться в стране на год-два. Именно так повар поступал в других государствах, в которых работал ранее.

Задержаться на гостеприимной украинской земле его заставил телевизионный проект «МастерШеф». Премьера реалити-шоу состоялась в 2011 году на канале «СТБ». На сегодняшний день вышло восемь сезонов программы.

В рамках передачи участники соревнуются друг с другом, демонстрируя свои кулинарные способности. Победителя награждают денежным призом. Кроме того, ему дается возможность усовершенствовать навыки в престижной кулинарной школе Le Cordon Blue, которая находится во Франции. Благодаря «МастерШефу» Хименес-Браво стал настоящей телевизионной звездой. Помогло ему в этом природное обаяние.

В сентябре 2019 года Эктор стал ведущим нового шоу на канале «СТБ». Проект называется «Прокинься з Ектором». Передача выходит по воскресеньям. Показывают ее утром. В гости к Хименесу-Браво приходят разные известные личности. Для них шеф-повар готовит блюда из тех продуктов, которые они больше всего не любят. В числе звездных участников шоу – актриса Олеся Журавская, фитнес-тренер Анита Луценко, телеведущий Григорий Решетник.

На Украине Хименес-Браво успел выпустить две книги. Обе оказались невероятно востребованными и заслужили преимущественно положительные отзывы читателей. Они имеют незамысловатые названия — «Первая кулинарная книга» и «Новогодняя кулинарная книга». В них можно найти изысканные рецепты от знаменитого шефа.

Хименес-Браво — глава международной компании Bravo Restaurant Group. Под ее руководством было открыто множество ресторанов в разных уголках мира. На Украине Эктор запустил ряд бизнес-проектов. В 2011 году он начал сотрудничество с брендом «Приправка».

Специально для него шеф-повар разработал коллекцию натуральных приправ. Каждая из них включает в себя от тринадцати до семнадцати ингредиентов. Осенью 2013 года Хименес-Браво открыл кулинарную академию. Она работала около четырех лет, после чего закрылась по непонятным причинам.

В 2016 году состоялось открытие первого на Украине ресторана современной китайской кухни BAO. Среди блюд, которые там подаются, – знаменитая на весь мир утка по-пекински, а также дим самы и вонтоны.

Зимой 2017 года в центре Киева появилась кондитерская Хименеса-Браво под названием Bo. Pastry с вкуснейшими тортами, пирожными и прочими лакомствами. Она представляет собой место, в котором мировая классика встречается с французскими кулинарными техниками.

Еще один украинский проект Эктора — NĂM. Это ресторан современной вьетнамской кухни. Он находится в Киеве. Заведение открыло двери для посетителей весной 2018 года.

Личная жизнь

Первая большая любовь Эктора — Сандра из Колумбии. Он встречался с ней где-то с двенадцати до восемнадцати лет. По его словам, у них были очень страстные отношения. Пара рассталась, когда Хименес-Браво перебрался в Боготу, чтобы изучать кулинарию. Затем Эктор довольного долго любил Кэролайн из Канады, которая фактически была его женой. Они даже пытались зачать ребенка, но ничего не вышло.

Далее последовали длительные отношения с украинкой Анной Тягун. Казалось, что влюбленные идеально подходят друг другу и никогда не расстанутся. Тем не менее, повар и украинская красавица уже давно не вместе.

В свое время ходили слухи, что Эктор встречается с Татьяной Стребковой, которая участвовала в проекте «МастерШеф». Кроме того, периодически появляется информация о нетрадиционной сексуальной ориентации повара.

На данный момент Хименес-Браво не женат. Детей у него пока нет. О своей личной жизни он предпочитает особо не распространяться. Скорее всего, о подготовке к свадьбе с какой-либо красоткой на сегодняшний день и речи не идет. Так что у многочисленных поклонниц харизматичного шеф-повара, вероятно, еще есть шанс завоевать его сердце.

Какие женщины привлекают

По признанию Эктора, он отдает предпочтение высоким жгучим брюнеткам. Кроме того, ему важно, чтобы его вторая половинка была заботливой, нежной, умной и яркой, могла похвастаться хорошим чувством юмора, любила путешествия.

При этом ему не нравятся слишком навязчивые дамы, а также женщины, которые торопят события. Хименес-Браво считает себя ревнивым, но вместе с тем не властным. Шеф-повар уверен, что у каждого в паре должно быть личное пространство.

Хименес-Браво — мужчина не только обаятельный и талантливый, но и весьма привлекательный внешне. Он не может похвастаться высоким ростом, зато старается держать себя в отличной физической форме.

Периодически шеф-повар выкладывает весьма пикантные снимки на свою страницу в «Инстаграме». Кстати, она пользуется большой популярностью. За ее обновлениями следят более 800 тысяч подписчиков. Интересно, что аккаунт Эктор ведет на русском языке.

Видео со звездой

Настоящее имя Эктор Хименес Браво
Дата и место рождения 14.01.1972 год
Сколько лет 47 лет
Рост и вес 172 см и 75 кг
Откуда родом, национальность Колумбия, Колумбиец
Знак по гороскопу Козерог
Семейное положение Не женат
 Инстаграм https://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/
 Фейсбук https://www.facebook.com/HectorJimenezBravo

Кулинария и приготовление пищи – это настоящее искусство, которое требует наличия творческой жилки в сердце. Мало кто способен, непросто реализовать блюдо, а превратить простую еду в шедевр. К числу таких талантливых поваров относится герой нашей статьи. Кулинар и ресторатор стал привлекать к себе внимание отечественных зрителей после выхода популярного шоу «Мастер Шеф» на центральном телеканале Украины. Из статьи узнаете биографию Эктор Хименес Браво, как он оказался на экранах ТВ и добился бешеного успеха.

Содержание

Биография: детство и юность

Эктор популярный шоумен, ресторатор и талантливый повар, слава о котором давно перешла границы государства. Молодой человек успел проявить себя на всех континентах мира, занимал должности в самых престижных ресторанах Америки, России, Колумбии и Украины.

Эктор Хименес Браво с мамой, отцом, братом и сестрой

Наш герой появился на свет в далекой Колумбии, в небольшом городке Букараманга, день рождения выпал на 14 января 1972 года. В детстве воспитывался в полноценной семье, у него есть сестра и брат. С сестренкой он поддерживает близкие отношения. По его словам, будучи совсем маленькими, они постоянно секретничали и проводили большую часть времени вдвоем. Брат выполнял роль защитника и не давал обижать будущего кулинара другим мальчишкам и хулиганам.

Чуть повзрослев, они стали устраивать драки между собой, представляя друг друга героями из комиксов – Суперменом был Эктор, а против него всегда выходил Бэтмен. Однажды стычка зашла слишком далеко, ребята забрались на крышу здания, откуда брат прыгнул вниз и сломал ногу, представив, что умеет летать. В молодости он был предан собственным отцом, поэтому во всех своих отношениях он ставит приоритет на духовную связь, открытость и честность.

Эктор Хименес Браво (в центре) с братом и сестрой

Что касается родителей, то они не имели отношения к ресторанному бизнесу, если готовили, то только ради себя. В семье была заведена традиция, каждый выходной они полным семейством выезжали за город, на природу и проводили пикник на открытом воздухе. В случае плохой погоды праздник переносился в помещение или в дом. Это воспоминание одно из любимых нашего героя, он с трепетом относится к подобным моментам и считает их лучшими в своей жизни. Со временем еженедельный обряд стал омрачаться настроением отца, который без особого желания проводил выходной. Вскоре пикники стали проводиться без папы.

В интервью Эктор рассказал, что у него с детства не ладились отношения с отцом, они не могли найти общий язык и интересов для общения. По его словам, у него не было времени на игры с ребенком и его наставление. В будущем выяснится, что глава семейства имел несколько жен и детей на стороне, имел миллионные заработки, будучи успешным бизнесменом. К сожалению, все его доходы уходили на содержание других родственников, а Эктору, его сестре и брату доставались остатки денежных средств. Узнав страшную тайну, он прекратил общение с отцом и обиделся на него.

Глава семейства был ярким человеком, прекрасным актером и бизнесменом, пользовался большим интересом у женщин. У преуспевающего повара не осталось положительных воспоминаний со своим папой, ведь его никогда не было рядом, чтобы оказать поддержку и помочь. Он был тираном и не упускал возможности посмеяться над сыном или уколоть его обидной шуткой. Подобное отношение только закалило его сердце и сделало успешным шоуменом. В интервью Эктор сказал, что если бы вернулся в прошлое, то не стал бы ничего менять.

Что касается матери талантливого кулинара, то она выбивалась из сил, чтобы прокормить троих детей. В будущем произошла трагическая новость, отец серьезно заболел и нуждался в заботе. Все его накопления разворовали жадные родственники и дети со стороны, не оставив ему ничего. Средств на лечение не хватало, поэтому мама Хименеса ухаживала за больным и покупала за свой счет дорогостоящие лекарства из чистой любви и милосердия. Другие дети получили все – лучшее образование, автомобили, дома и квартиры, а Эктору пришлось добиваться этого самостоятельно.

Эктор Хименес Браво с братом и мамой

Родной брат нашего героя вырос успешным адвокатом и открыл собственную контору, которой продолжает управлять в настоящее время в родной стране. У сестры также собственный бизнес в сфере компьютерных технологий. Именно они и мать провожали отца в последний путь, сам Эктор не смог побороть себя и не приехал.

Удивительный факт заключается в том, что в детские годы наш герой даже не планировал стать кулинаром и готовить еду. Его первая мечта заключалась в спасении жизней и тушении пожаров. Позже цель кардинально изменилась, он захотел стать ветеринаром, у папы была своя ферма, где мальчик проводил много времени в компании животных, но родители не оценили выбора подопечного.

Эктор Хименес Браво в юности

Следующая идея подростка заключалась в освоении творческих специальностей, парень решил стать художником или профессиональным музыкантом. С раннего возраста его увлечением было рисование, в котором он показывал неплохие результаты. В качестве музыкального инструмента хотел выбрать виолончель, но в родном городе не преподавали уроков в этом направлении. Поэтому Браво записался на класс пианино, но ему не понравилось, что побудило его закончить обучение. Сейчас он все еще грезит покорить струнный инструмент.

Именно любовь к изобразительному искусству делает его кулинарные творения настоящими шедеврами. Перед завершением школы он окончательно решил стать шеф-поваром. В итоге, наш герой переезжает в Боготу, где поступает в академию кулинарии. С этого момента начинается его карьера.

Увлечения и карьерный путь

В 1992 году Эктор заканчивает обучение в академии и делает первые шаги в лучших отелях на территории Колумбии. Спустя несколько лет его имя становится известным в кулинарных кругах и в ресторанном бизнесе. В 1995 году начинает преподавать курсы в учебном заведении Медельина. Постепенно слава о молодом и талантливом поваре стала пересекать границы родного государства и его приглашают посетить Америку, встать в должность шефа престижного ресторана в Бостоне, где он стал самым молодым представителем в этой сфере на территории США.

На этом наш герой не останавливается и переезжает в Канаду, где под его предводительством открывается ресторан в Оттаве. Через 6 лет становится полноценным гражданином страны, а его заведения неоднократно занимали первые места в рейтингах. В 2006 году начинается новый этап в судьбе Хименеса, повар переезжает в Северную столицу России Санкт-Петербург, где получает место шефа в лучшем отеле Radisson SAS. В 2008 году перед ним стояла сложная задача накормить представителей саммита большой восьмерки, с чем он справился на высшем уровне. После его работы, отель неоднократно получал награды и стал самым престижным.

В России Эктор не задерживается надолго, кулинар отправляется покорять Азию и Мальдивы, где начинает изучать уникальную местную кухню и блюда, одновременно с этим открывает престижные рестораны. За свою карьеру она проявил себя в следующих направлениях:

  1. Возглавил международную корпорацию, которая работает в сфере консалтинга.
  2. Выпустил собственную линейку приправ, основанную на своих рецептах.
  3. В 2013 году спонсировал свою академию кулинарного искусства, в 2016 году школа Эктора выходит на онлайн-платформе, в рамках сайта которой проводит мастер-класс и записывает видео.
  4. В 2017 открывает в Киеве кондитерскую лавку и ресторан вьетнамской и китайской кухни.
  5. Выпускает книгу уникальных рецептов, собственной разработки.

Эктор Хименес Браво в Украине

В 2009 году ему предлагают сотрудничество на Украине, где он открывает собственные рестораны и кондитерские лавки, где подают авторские блюда Эктора. В 2011 году начинается новая жизнь повара, на этот раз на телевидении, где он получает роль ведущего передачи «Мастер шеф», которая получила огромный успех у зрителя и продлевалась на восемь сезонов. На площадке он работал со множеством звезд шоу бизнеса – Анфисой Чеховой, Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко. Выходила передача «Моя правда» и фильмы с его участием.

Личная жизнь и отношения

Что касается личной жизни нашего героя, то он старается не афишировать с кем встречается на всеобщее обозрение. В интервью он рассказал, что у него было только три возлюбленных:

  1. Первая любовь – Сандра, родом из Колумбии. Отношения начались еще в школе, но при переезде в Боготу молодым пришлось расстаться и больше не встретиться. Позже он много раз искал ее в социальных сетях, но зря.
  2. Кэролайн, Канада. Влюбленные провели 8 совместных лет и практически женились. Эктор планировал завести детей, но крест на отношениях поставила работа в Украине. Девушка не захотела переезжать в славянскую страну и ушла от него.
  3. Его последней любовью стала уроженка Украины Анна Тягун. Пара находилась в объективах камер длительное время, но в 2017 году стало известно, что союз трещит по швам. Вскоре они расстались, не выдавая причин.
Эктор Хименес Браво и Анна Тягун

Ходило много неподтвержденных слухов об романтических отношениях с девушкой по имени Татьяна Стребкова, с которой он познакомился на проекте «Мастер Шеф». В сети неоднократно появлялись совместные фото, но продолжения пара так и не получила.

Эктор Хименес Браво и Татьяна Стребкова

Стоит отметить слухи по поводу гей ориентации нашего героя, которые не получили подтверждения. В настоящее время он является завидным холостяком, в интервью он рассказал, что его жена должна уметь себя обеспечить. У него нет детей, невесты или жены, свадьба в скором будущем не планируется.

В обзоре рассмотрели биографию Эктора Хименеса Браво, талантливого ресторатора и шоумена. Его жизнь наполнена трудностями, которые он сумел пережить и доказал всем, что успеха может добиться каждый, главное протянуть руки к цели.

227 Деятель культуры, Блогер и эксперт, Бизнесмен

Хименес-Браво Эктор: шеф-повар и популярный телеведущий

Хименес-Браво Эктор — колумбийский шеф-повар, работавший в самых престижных ресторанах при отелях США, Канады, России и Мальдивских островов. С 2009 года — в Украине. Популярность получил благодаря участию в качестве судьи кулинарного шоу «Мастер Шеф».

Биография

Эктор Исмаэль Хименес-Браво родился 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия.

Образование

В средней школе Хименес-Браво заинтересовался изобразительным искусством, что пробудило в нем творческие способности. Эктор даже подумывал стать художником. Но кулинарное искусство все же победило в нем. Он учился в Кулинарной академии Боготы, которую окончил в 1991 году. Также он имеет американское бизнес-образование (МВА).

Эктор — полиглот. Шеф-повар владеет пятью языками.

Семья

Эктор — третий ребенок в семье. Его отец был бизнесменом, владел сетью магазинов электроники. У повара есть старший брат Карлос и сестра Клаудия. Брат — имеет собственную юридическую контору, а сестра занята в сфере IT. Родители мечтали, что их младший сын станет архитектором. 

Но еще с юных лет мама Хименес-Браво привила ему интерес к кулинарному искусству. Уже в три года он помогал маме готовить обед для всей семьи. Это и определило выбор профессии Эктора. 

Родители будущего повара развелись после того, как стало известно, что у отца оказалась еще две семьи в каждом городе, где у него был бизнес. По словам знаменитости, отец не видел ничего постыдного жить на три семьи. С отцом у Эктора были сложные отношения. 

Родитель часто издевался и даже бил сына до крови, а однажды на его глазах ударил маму мальчика. Будущий повар трижды пытался покончить жизнь самоубийством. 

Эктор не простил отца за детские унижения и отношение к матери. Когда Хименес-Браво стал знаменитым, то родитель пытался с ним помириться. Но Эктор остался холоден к попытке сблизиться и даже не приехал на его похороны. Позднее шеф-повар признавал, что поведение отца помогло ему вырасти сильным человеком, который может добиться поставленных целей.

О своей личной жизни Хименес-Браво рассказывает нечасто. По его словам, работа всегда была на первом месте. Поэтому девушкам он не мог уделять должного внимания. В старшей школе он встречался с девушкой по имени Сандра. Но с ней пришлось расстаться из-за переезда в Боготу.

Затем в течение восьми лет Эктор прожил с канадкой Кэролайн. Она была директором Национального музея Канады. Причина расставания — Кэролайн не захотела переезжать в Украину. Уже здесь некоторое время Хименес-Браво был в отношениях с Анной Тягун. Но они разошлись в 2017 году. Сейчас у шеф-повара есть возлюбленная. Но ее имя и внешность Хименес-Браво не раскрывает.

Ходили слухи о том, что Эктор — нетрадиционной сексуальной ориентации. Все из-за того, что к пятидесяти годам он не обзавелся женой и детьми. Сам шеф-повар заявил, что подобные слухи его не волнуют, а «семья, жена, дети будут тогда, когда на это будет правильный момент».

Карьера

Когда Хименес-Браво заявил, что хочет стать поваром, родители оказались против. В 1980-х годах эта профессия была не слишком престижной. Дело дошло до того, что Эктору пришлось уйти из дома в шестнадцать лет. 

Но сразу найти работу повара ему не удалось. Первое время он был посудомойщиком в ресторане при отеле. Но уже через три месяца ему доверили готовить еду для персонала, а затем разрешили нарезать салаты.

В это время Эктор внимательно учился всем тонкостям работы на кухне. Правда, однажды его едва не уволили. Как позже вспоминал шеф-повар, как-то на работе он не заметил, что включил гриль и начал заливать в него жидкость. 

Этом привело к тому, что загорелся стол. В итоге шеф дал парню второй шанс. Более того, он направил Хименеса-Браво на спонсорскую программу от отеля, по которой он учился кулинарному искусству в Боготе.

Став дипломированным поваром, Хименес-Браво с 1992 года начал готовить в лучших ресторанах и гостиницах Колумбии. Через два года молодой повар уже сам стал преподавателем.

В 1994 году его приглашают преподавать кулинарное искусство в Национальной кулинарной академии (SENA) в Медельине. Здесь он начал зарабатывать хорошие деньги. С ним начал сотрудничать крупный колбасный завод, который заказал у него линейку продуктов.

Но тогда город Медельин имел печальную славу. Он был известен как самый опасный город Колумбии. В Медельине было множество банд, торговцев наркотиками. Именно здесь жил наркобарон Пабло Эскобар.

Хименес-Браво и сам был мишенью для рэкетиров. В конце «девяностых» его похитили и требовали выкуп. Молодого повара избили до полусмерти, вывезли за город и там бросили. После этого Эктор решил, что ради собственной безопасности ему нужно эмигрировать.

В 1999 году, когда Хименесу-Браво было 27 лет, он получил приглашение работать в Соединенных Штатах Америки. В городе Бостон он становится шеф-поваром в отеле Hilton Boston Back Bay. По словам Хименеса-Браво, работа в США положительно повлияла на его последующую карьеру.

Через год Хименес-Браво переезжает в столицу Канады, где становится шеф-поваром отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Через некоторое время в Оттаве колумбийский мастер кулинарного искусства открывает собственный ресторан — Foundation. Всего в Канаде Эктор провел шесть лет.

Именно тогда рождается авторский стиль шеф-повара. «Nuevo Latino» сочетает в себе латиноамериканскую, французскую и азиатскую кухню. Во время работы в Канаде шеф-повар стал гражданином этой страны.

В 2006 году Хименес-Браво перебирается в «северную столицу» Россию. На протяжении года он работал в Radisson SAS Royal Hotel. В то время, когда Эктор был шеф-поваром, журнал TimeOut наградил отель престижной премией Best Hotel Restaurant Award. Кроме того, колумбийский мастер готовил еду для участников саммита стран Большой восьмерки, который проходил в Санкт-Петербурге.

В 2007 году Хименес-Браво вновь работает в Канаде. На этот раз он взял на себя кухню отелей и курортов сети Delta во Фредериктоне. Но уже в следующем году Эктор сменил заснеженную Канаду на солнечные Мальдивские острова, чтобы руководить кухнями отелей W Retreat & SPA и Sheraton Maldives Full Moon Resort & SPA.

Затем Хименес-Браво путешествует по юго-восточной Азии, знакомясь с кухнями разных стран и народов. Особенно он заинтересовался китайской и малайской кухнями. Эктор принимал участие в открытие гостиниц W Hong-Kong и St.Regis Singapore.

В 2009 году колумбийский шеф-повар приезжает в столицу Украину. Здесь ему поручают открывать рестораны в Intercontinental Kiev. В конце 2010 года он разработал концепции ресторанов для Fairmont Grand Hotel Kyiv и других престижных отелей украинской столицы. Колумбиец не планировал надолго задерживаться в Украине. Но все изменилось в 2011 году.

Тогда он становится еще и телезвездой. Эктор участвует сразу в нескольких шоу, таких как «Мастер Шеф», «Кулинарная Династия» «Все буде добре», «Україна має талант». Тогда же он был удостоен звания World Master Chef от одноименного лондонское общество.

В том же году Эктор запустил линию по производству пряностей, изготовленных по его личным рецептам, которые выходят под брендом торговой марки «Приправка».

В 2013 году в Киеве открывается Кулинарная академия Хименес-Браво (в 2017 году она закрылась). С 2016 по 2018 год в украинской столице появилось три заведения колумбийского повара: две ресторана азиатской кухни (BAO и NAM) и кондитерская («Bo. Pastry»).

В 2017 году свет увидела первая книга мастера кулинарного искусства, которую он назвал «Первая кулинарная книга». Она стала бестселлером, продано более 400 тысяч экземпляров. Через год Хименес-Браво издал «Новогоднюю кулинарную книгу».

Эктор руководит собственной консалтинговой фирмой Bravo Restaurant Group, которая открыла рестораны не только в Киеве, но в Гонконге, Монреале и других городах мира.

За свою карьеру блюда, приготовленные им, пробовали британская королева Елизавета II и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, американские певицы Мадонна и Дженнифер Лопес, президент Джордж Буш США и канцлер Германии Ангела Меркель, а также многие другие знаменитости. В мае 2021 года Хименес-Браво получил украинский паспорт. 

Эктор состоит в членах Всемирной ассоциации кулинаров Chaîne des Rôtisseurs

Состояние

Несмотря на то, что отец Эктора был предпринимателем, детство у будущего повара было очень бедным. Все деньги родитель тратил на другие семьи. Хименес-Браво вспоминал, что он очень любил торт из черного бисквита. Но Эктору покупали только обрезки с него. Да и то раз в несколько лет только.

Первые четыре года самостоятельной жизни Хименес-Браво испытывал нужду. Эктору приходилось много работать, но получал он мало. Молодой повар снимал комнатку, в которой из мебели были только стул и матрас.

При этом он всегда старался десять процентов от заработка оставить на «черный день». Хотя, как признался шеф-повар в интервью, одну из первых зарплат он проиграл в азартные игры.

С развитием карьеры повара у Эктора появились сбережения. В Канаде, став совладельцем Steakhouse, он взял кредит для приобретения дома в Монреале. 

Сейчас Хименес-Браво состоятельный шеф-повар и предприниматель. Он признается, что может зайти в бутик Dolce&Gabbana и купить любую вещь. Даже если она ему не нужна.

Эктор владеет жилым домом в коттеджном поселке Oak Grove Town в городе Ирпень Киевской области. Имеется у шеф-повара дом в канадской провинции Нью-Брансуик. 

В 1998 году Хименес-Браво приобрел первую свою машину — Ford Focus. Уже в Украине он передвигался на Infiniti FX37s sport. В 2019 году Эктор приобрел электромобиль Jaguar I-Pace.

Ссылки

Facebook

Instagram

Youtube

Twitter

Толкование

Хименес Браво, Эктор
Эктор Хименес-Браво
Эктор Измаэль Хименес-Браво
Имя при рождении:

Эктор Измаэль Хименес-Браво

Род деятельности:

Шеф-повар

Дата рождения:

14 января 1972(1972-01-14) (40 лет)

Место рождения:

Букараманга, Колумбия

Гражданство:

 Колумбия,  Канада

Сайт:

chefbravo.com

Эктор Измаэль Хименес Браво (англ. Héctor Ismael Jiménez Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — шеф-повар международного класса, судья проекта МастерШеф Украина[1], преподаватель кулинарного искусства, основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.[2]

Биография

Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии, где окончив Кулинарную Академию Боготы (Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA) , начал свою карьеру шеф-поваром. В 2006 году стал гражданином Канады.

  • 1988-1994 шеф-повар в отелях “Metrotel Royal Park”, “Relais Chateaux”, “Hoteles Royal” Колумбия, Богота
  • 1994-1997 профессор Национальной Кулинарной Академии, Колумбия, Медельин
  • 1997-2001 переезд в США, шеф-повар отеля “Hilton Boston Back Bay”, Бостон
  • 2001-2004 переезд в Канаду, шеф-повар отеля “Brookstreet Resort”, Оттава. Ресторанный консалтинг, открытие ресторана “Foundation”, Оттава
  • 2004-2006 переезд в Россию, шеф-повар отеля “Radisson SAS Royal Hotel”, Санкт-Петербург
  • 2007-2009 переезд в Азию, шеф-повар сети “W Hotels” Мальдивы, Гонк-Конг, отеля “St.Regis”, Сингапур
  • 2009-2010 переезд в Украину, открытие ресторанов отеля InterContinental Hotels Group, Киев. Менеджмент “Boutique Hotel Riviera”, Киев.
  • 1996, 2001, 2010, открытие офисов консалтинговой компании “Браво Ресторан Груп” в Колумбии, Канаде, Украине

Эктор Хименес-Браво единственный шеф-повар, который представляет кулинарный стиль «Nuevo Latino» в Восточной Европе. Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни.

Телевизионные проекты

  • 2011 судья проекта МастерШеф
  • 2011 ведущий пост-шоу МастерШеф
  • 2012 телеведущий шоу “Кулинарная династия”
  • 2012 эксперт шоу “Все буде добре”
  • 2012 судья проекта МастерШеф 2 сезон

Достижения

Смотреть что такое “Хименес Браво, Эктор” в других словарях:

  • МастерШеф — Жанр реалити шоу Автор(ы) Shine Group Производство Телеканал «СТБ» ОПР Барановский Владислав Страна производства …   Википедия

  • МастерШеф 2-й сезон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • МастерШеф 1 сезон — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/5 октября 2012. Пока процесс обсуждени …   Википедия

  • Букараманга — Город Букараманга исп. Bucaramanga …   Википедия

  • Список актёров Мексики — Список актёров, родившихся в Мексике. В скобках указаны имена при рождении (возможны неточности), которые могут отличаться от сценических имён. Абарка, Рикардо (р. 1986) (исп. Ricardo Guillermo Abarca) Абед, Родриго (р. 1970)… …   Википедия

  • Сборная Мексики по футболу — Прозвища Los Tricolores, El Tri (трёхцветные) Конфедерация КОНКАКАФ Ф …   Википедия

  • Сборная Чили по футболу — Прозвища La Roja (Красная команда) Конфедерация КОНМЕБОЛ Федерация Федерация Футбола Чили Гл. тренер …   Википедия

  • Чемпионат мира по футболу 2010. Плей-офф — Основная статья: Чемпионат мира по футболу 2010 Плей офф чемпионата мира по футболу 2010  последняя стадия соревнования, в которой из 16 команд будет определён победитель, а также команды, занявшие второе, третье и четвёртое места. Если… …   Википедия

  • Контрерас, Пабло — Пабло Контрерас …   Википедия

  • Кубок Америки по футболу 2007 (составы команд) — Составы, заявленные на Кубок Америки по футболу 2007 федерациями соответствующих стран. В заявку могли быть внесены 22 футболиста. Цветом выделен игрок являющийся капитаном команды. Содержание 1 Группа А 1.1 Венесуэла 1.2 …   Википедия

Сегодня известный шеф-повар отмечает юбилей! Рассказываем в этот день интересную историю жизненного пути и о быстром карьерном росте Эктора Хименеса-Браво image

Деоккупация юга страны – как украинские военные отвоевывают территории

Запрет на передвижение по стране для военнообязанных – все детали

Ракетные удары по мирным украинским городам – июль 2022

Ядерный терроризм россии

Поэтому, долго не думая, впоследствии Эктор поступил в Кулинарную академию в Боготе. После учебы он начал работать в лакшери гостиницах Колумбии. Среди них – Metrotel Royal Park, Relais Chateaux, Hoteles Royal.

Эктор в юности. / Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo Реклама

В 27 лет Хименес-Браво предложили стать шеф-поваром одной из самых роскошных отелей США – Hilton Boston Back Bay в Бостоне. После этого повар начал еще больше получать предложений сотрудничества. И уже потом он начал работать в Канаде, России, на Мальдивах и т. д.

В 2009 году Эктор приехал в Украину уже в статусе выдающегося повара. Ему предложили открыть пару заведений в пятизвездочном отеле InterContinental Kiyv, для которых он ввел свой авторский стиль и концепцию. Дальше – больше: Эктор начал продвигать еще несколько элитных ресторанов.

Через пару лет в Украине Эктор сумел стать не только крутым поваром, но и успешным бизнесменом, открывшим в Киеве собственные заведения – ресторан современной китайской кухни BAO, кондитерскую Bo. Pastry, ресторан современной вьетнамской кухни NAM.

Реклама Эктор в Украине уже 13 лет. / Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Кроме того, Эктор является звездой разных кулинарных ТВ-шоу, а еще он выпустил книгу “Первая кулинарная книга”, также повар активно ведет блог в Instagram, где рассказывает о кулинарии и делится лайфхаками.

В Украине Эктор уже 13 лет, за это время у него появилось много коллег, друзей, и, конечно же, фанаток. Кстати, в прошлом году он получил украинское гражданство, а вот язык ему пока не дается, хотя Эктор признавался, что хочет говорить на украинском.

Тайная личная жизнь

Эктор Хименес-Браво – это тот человек, который не очень охотно говорит о любовных делах. Каждый раз его пытались “подловить” на вопросе об избранницы, однако он постоянно в шутку отвечал или совсем пропускал мимо ушей.

Но все же фанатам удалось кое-что узнать. Так, известно, что долгое время горячий колумбиец встречался с украинкой Анной Тягун, которая руководила когда-то его кулинарной академией в Киеве. Впрочем, этот роман оказался невечным и уже в 2017 году пара разошлась. Сам Эктор отказывался комментировать причину разрыва.

Эктор Хименес-Браво и Анна Тягун. / Фото: Instagram

Через несколько лет в Сети распространились слухи, мол Эктор обрел новую любовь. Но кто же эта таинственная незнакомка и вообще существует ли она – неизвестно. Похоже, Эктор любит интриговать или же действительно не хочет делиться своим сокровенным.

Эктор не говорит о личной жизни. / Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Невероятная трансформация

Ранее кулинар признался, что спорт — часть его жизни, но так было не всегда. Регулярно заниматься спортом Эктор начал около шести лет назад, и то не по собственному желанию.

Эктор до и после похудения. / Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Как объяснял кулинар, у него возникли проблемы со здоровьем и обнаружили вторую степень ожирения! Более того, он всегда пропускал завтраки. Врачи посоветовали Хименес-Браву заниматься активной деятельностью и следить за режимом питания. Повар прислушался и результат ошеломляющий!

Напомним, сегодня еще празднует день рождения рок-группа БЕZ ОБМЕЖЕНЬ.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий